Добрый день! Мы с сыном посещали ГКП группу № 10 кратковременного пребывания «Ясли с мамой» ДОУ № 896 с октября 2012 года. Хотелось бы выразить огромную благодарность педагогам и психологам ГКП. Отдельно хотелось бы поблагодарить старшего воспитателя Долженкову Светлану Михайловну. К Светлане Михайловне всегда можно обратиться за советом. Она вежлива, приветлива, имеет индивидуальный подход к каждому ребенку и поможет найти решение, даже в самой непростой ситуации. Самый главный показатель хороших развивающих занятий для меня, как для мамы, то, что мой ребенок не только с удовольствием ходил на занятия, но и сделал огромный скачок в развитии за год. На занятиях используются великолепные материалы и инвентарь, специально подобранные и направленные на развитие навыков и умений, необходимых именно для этого возраста. В особом восторге мой ребенок был от физкультурных и музыкальных занятий, а также от первого в жизни Андрюшеньки утренника на новый год, когда Светлана Михайловна была снежинкой, было очень весело, красиво, слаженно и интересно как взрослым, так и детям.

С сентября 2013 года Андрюша начал ходить в первую младшую группу № 6 «Звездочеты». Мы очень рады, что наш сын попал именно в эту группу к Тихомировой Наталье Александровне и Зиновьевой Наталье Анатольевне, а также к нашей заботливой нянечке. Адаптация к посещению детского сада прошла для моего ребенка тяжеловато – плакал, к маме просился, но недели через 3 потихоньку адаптировался и стал с радостью бежать в сад, я считаю, что в этом заслуга воспитателей. Хочу отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждой семье, доброту, теплоту и чистоту в группе. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье, в коллективе. Воспитатели создают в группе дружный детский коллектив. Они справедливы и требовательны к детям, учат относиться с уважением к себе и другим, прививают правила поведения в коллективе. В группе царит комфортная теплая обстановка, благодаря пониманию и равноправию. Наши педагоги умеют дружить  с детьми. Спасибо Вам за доброе материнское отношение к нашим деткам, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо за то, что вы даете навыки, которые необходимы нашим малышам.

Отдельно хотелось искренне поблагодарить Тихомирову Наталью Александровну. Наталья Александровна – творчески работающий, хорошо знающий психологию детей дошкольного возраста, воспитатель с большой буквы и настоящий педагог. К детям всегда относится с большой заботой и пониманием. В ней сочетается огромное трудолюбие, любовь к своей профессии, детям, стремление к творчеству. Наталья Александровна старается найти индивидуальный подход в воспитании и обучении для каждого ребенка. Особо хочется отменить объем и разнообразие творческих занятий в нашей группе. Что очень важно, здесь нет отбора по принципу: талантлив или нет. Все дети учатся создавать «шедевры творчества». В раздевалке группы постоянно вывешиваются работы наших детей, выставляются детские поделки. Дети получают необходимые знания и развитие, потом удивляют родителей дома своими способностями. Так же там присутствует полезная информация для родителей: чем питаются наши дети, как растут и развиваются, какие мероприятия планируются и др. Так же полезную информацию Наталья Александровна предоставляет нам на собраниях, которые четко спланированы. Ни один родитель не уходит с собрания с нерешенными вопросами. Очень важно, что Наталья Александровна всегда на связи, ей можно позвонить в любое время, и она всегда вежливо ответить на все интересующие вопросы и даст необходимые советы.

За время пребывания в садике у нашего ребенка значительно расширился кругозор, обогатилась речь, появилось желание узнавать еще что-то новое. Он стал гораздо увереннее в себе, любознательнее. У Андрюши появилось много новых друзей, что необходимо ребенку. Из детского садика ребенок всегда приходит в хорошем настроении, с улыбкой на лице и очень активный.

Очень радует, что в детском саду и в частности в нашей группе постоянно проходят конкурсы, утренники и развлекательные мероприятия такие как:

  • Фестиваль искусств «конкурс осенних поделок», по итогом которого получили Гран-при и нам вручили Грамоту, за что хочется сердечно поблагодарить – это наша первая грамота в детском саду и есть к чему стремиться и далее;
  • кулинарный конкурс; 
  • цирковое представление, когда в садик приезжал выездной цирк, дети с удовольствием и умилением смотрели на любимых животных;
  • положительно всем запомнился праздник «Осени» и чаепитие с родителями и детьми в честь дня рождения детишек, которые родились летом и осенью. Дети были в восторге, танцевали, веселились. Потрясающе красиво была украшена наша группа: шары, гирлянды, плакат ко дню рождения детей, подарки, в группе царило веселье и детский смех, никто из детей не ушел домой с пустыми руками. Стол валился от кулинарных шедевров родителей, каждый принес свои любимые блюда, а также заказывали потрясающе красивый торт на осеннюю тематику «Ежик». Наталья Александровна – очень творческий человек, всех веселила, танцевала, пела, переодевалась в различные костюмы, за что ей огромная благодарность и низкий поклон от всех родителей!
  • выставка фото мамы и ребенка «Мама- солнышко мое» и плакат ко дню матери в России;
  • роспись матрешек с родителями и детьми, чаепитие,
  • родителям очень понравились фотографии на зимнюю тематику, сделанные профессиональными выездными фотографами.

С нетерпением ждем новых интересных мероприятий!

Как представитель родительского комитета, хотелось бы от имени всех родителей и их деток поблагодарить наших воспитателей и в особенности Наталью Александровну за то, что она смогла создать в группе дружный детский коллектив. Мы, родители, доверяем нашим воспитателям, ведь оставляя наших деток на весь день, родителю очень важно знать, что его чадо в надежных руках. И мы спокойны за жизнь и безопасность наших деток. Ведь рядом с ними настоящая команда из трех профессионалов. Мы очень им благодарны и говорим: «СПАСИБО! НАМ ОЧЕНЬ С ВАМИ ПОВЕЗЛО!»

 

С уважением, Биньковская Екатерина