Чашин Василий Васильевич

02.11.1941 – 23.11.2011

Тебя Отчизна воином звала,
Ты был её простым солдатом.
Пусть будет Память о тебе жива,
Того, кто отдал сердце без остатка.

             После долгой и продолжительной болезни (онкология) ушел из жизни замечательный человек, военный пенсионер, полковник в отставке, Чашин Василий Васильевич. Перестало биться редкой нравственной чистоты и благородства сердце…

Василий Васильевич прошел славный жизненный путь. Чашин В.В.  родился 2 ноября 1941 года в деревне Повадино Московской области Михайловского района в семье служащего. Отец – Василий Гаврилович (1902-07.1941), мать – Аграппина Константиновна (1909-1989).

С 01.09.1949 учился в школе № 510 г. Москвы, а с октября 1956 в школе № 512. С 1959 по 1962 г – курсант Серпуховского Военного авиационного технического училища спецслужбы ракетных войск стратегического назначения. До 1968 года служил в частях Министерства обороны СССР.

В 1972 году окончил Военную инженерную академию имени Ф.Э. Дзержинского, далее проходил службу в центральном аппарате Министерства обороны СССР в космических войсках. Василий Васильевич неоднократно участвовал в Парадах Победы на Красной площади. За время службы в Вооруженных Силах СССР награжден правительственными наградами: орденом «Красная звезда», медалями «За воинскую доблесть», «Ветеран Вооруженных сил СССР» и другими медалями Министерства обороны СССР.

С 1 ноября 1993 года работал на административной и педагогической работе  в нашей школе. Чашин В.В. был инициатором создания и открытия школьного музея «Россия – великая космическая держава».  Совместно с общественной организацией «Ветераны космических войск» проводил работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. Благодаря Василию Васильевичу наша школа вошла  в Федерацию космоса России. Был награжден за многолетнюю плодотворную работу в деле обучения и воспитания подрастающего поколения грамотами Южного окружного управления образования и Департамента образования города Москвы, а также грамотой Министерства образования Российской Федерации.

Со своей женой Антониной Андреевной прожил 49 лет,  воспитал  двоих дочерей,   двух внуков и внучку.

Мир твоему шествию, великая смиренная и чистая душа

Будет похоронен на   Домодедовском   кладбище.

Прощание состоится в морге госпиталя им. Бурденко  26 ноября в 10.30.